□實習生李帥通訊員張廣延史曉鵬
  本報訊 昨日,記者從汝州市殘聯獲悉,今年汝州市繼續在全市範圍內開展貧困殘疾兒童搶救性康復工程,為符合標準的203名貧困殘疾兒童(0歲~6歲)提供搶救性康復救助。
  據瞭解,在汝州市2014年全市貧困殘疾兒童搶救性康復工程中,具體包括5個康復項目。其中救助貧困聾兒8名,為3名中低收入家庭的聾兒配發人工耳蝸,為5名貧困聾兒配發助聽器等輔助設備。救助140名貧困腦癱兒童實施康復訓練,發放配置矯形器,為20名貧困孤獨症兒童實施康復訓練,為5名貧困智力殘疾兒童開展康復訓練。幫助30名貧困殘疾兒童適配輪椅、坐姿椅、站立架及助行器等輔助器具。
  據汝州市殘聯相關負責人稱,此次貧困殘疾兒童搶救性康復工程,所需經費除通過現有城鎮基本醫療保險、新型農村合作醫療報銷外,其餘部分將按照國家、省級、市級負責的原則,由國家、省級補助專項康復經費,市級財政預算安排民生工程資金。請全市貧困殘疾兒童或家長儘快到市殘聯康復部登記報名。  (原標題:趕快報名吧!200多名殘疾兒童可獲康復救助)
創作者介紹

Phantom

xpkuuizo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()