深坑尾寮古道~人物風景篇 老伴姐妹倆兒每週都要商量找一個地方去走走。 我對查資料是興趣缺缺,因此都是由她們各自上網去點閱相關的登山訊息。我唯一的條件就是:盡量不要去已經去過的地方。我對不曾去過的陌生的地方比較有興趣,我喜歡看新的?賣屋哄A那讓我有著冒險與征服的欣喜。 她們就依著我的這個原則,這次選定去「深坑尾寮古道」。 「深坑尾寮古道」分北段與南段二條山路。而北段山路因要闢建行 seo車的道路而被從中截斷三個點,它的入口處在出國道三甲後直行台106乙線,經過台塑加油站後立刻右轉進入「阿柔洋產業道路」,在前行約二、三百公尺後就可抵達。它的終點就是「天?網路行銷n宮」,從起點到終點,若是行走「阿柔洋產業道路」,其距離有七公里長,若是走古道,估計大約只有5公里不到。 南段保持得比較完整,它的起迄點是從「阿柔洋產業道路」的里程4公里處一直到「天南宮 東森房屋」,全程大約有2公里多。 我們這一天是打算先由北段往上走,到天南宮後再折往南段,然後回到「阿柔洋產業道路」。可是我們不打算循著「阿柔洋產業道路」多走四公里的柏油路。因此,我們自行規劃了一個行走方式,那就是請連襟把 部落格他的車停在「阿柔洋產業道路」里程四公里處,然後坐我的車回到北段的入口。我就把我的車停在北段入口處,然後我們一起開始登山。等我們完成此次古道之旅,我們再一起坐連襟的車回到我的停車處。我們之所以要將連襟的車停在我們此次旅程的終點,那 部落格是因為他的車上冷氣速冷又強勁,我們走完全程必定已經汗流浹背,這時進入冷氣車可就是人生一大享受了。 來吧!各位看官,陪我們走一趟「深坑尾寮古道」 吧!請先欣賞人物風景篇,今天的人物只有二對夫婦,孩子們都各有事情在身,所以沒有一道出門。這就是北段的入口所鋪 部落格設的石片步道。可以看到藍天白雲好氣候。 然後就是一路往上走。 這個土坡有點陡,如果天下雨,這條古道就不適合去走了。 路邊可以看到樹上的果實被用膠套保護起來。 由此處可以俯瞰山下的群屋。 把距離拉近一點來再看一遍。 這裡的路只是人走出來的,沒有斧鑿的痕跡。 被殘葉覆蓋住 賣屋的路跡甚具古意。 看到山上的那些電塔,各位是否想到台電的工程人員篳路藍縷的辛苦成就了我們的享受? 喘口氣吧!這道石階還滿長的。 看到老伴提著這二瓶水走陡坡,我這才想起那二瓶水應該是放進我的背包裡才對呀!原來是老伴心疼我的背包已經放了太多東西,所以她不想再增加我的負擔。可是我怎會在乎多 賣房子裝二瓶水呢!手上提著東西走山路多危險呀!在我的堅持下,她總算讓步了。 看到沒?還有得走咧! 老伴手上拎著的不再是那二瓶水了,而是她的養樂多帽子(我是這樣稱呼它的)。 走到這裡千萬不要去踩在覆蓋青苔的石頭上,會滑的。 這裡的樹蔭倒讓我們消了不少的暑氣。 行行復行行。 萬徑人蹤滅。 草掩腳脛了。 汗流浹背了。 酒店打工  .
創作者介紹

Phantom

xpkuuizo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()