針對亨氏聯合有限公司生SD記憶卡產的部分米粉產品嚴重鉛超標問題,廣東食品藥品監督管理部門已對企業進行立案調查,並要求經營企業立即停止銷售通報中涉及批次的問題產品,下架封存。
  記者20日從廣東省食品藥品監督管理局獲悉,廣州市食品藥品監管部門已對亨氏聯合有限公司涉嫌生產不合格食品進行立案調查。19日,廣東省食抗癌食物品藥品監督管理局組織廣州市食品藥品監管部門對亨氏聯合有限公司進行了現場監督檢查。
  近日,杭州市市場監督管理局在20固態硬碟14年2季度流通環節食品抽檢中,發現亨氏聯合有限公司生產的“A D鈣高蛋白營養米粉”(規格型號:400g/盒;生產日期/批號:20140413;)嚴重鉛超標。
  隨後,亨氏召回了該批次產品,並召回了與該批次產品所用同批“脫脂豆粉”原料的另外三個批次產品。亨氏表示“事件原因是供應商提供的SD記憶卡該批次原料發生了偶發性帶入”,“其它批次‘A D鈣高蛋白營養米粉’及其它亨氏嬰幼兒產品均不受此次事件影響。
  廣東省食品藥品監督管理局表示,其正在對問題產品涉及的原料生產企業的採購使用情況進行調查,並對企業庫存的脫脂豆粉進行封存,並組商務中心織對該企業生產的其他相關產品進行抽驗,有新的工作進展將及時向社會公開。(馬曉澄)
創作者介紹

Phantom

xpkuuizo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()